Hasta el domingo 29 de mayo se realiza la tercera Edición de la ‘Semana Gourmet Solidaria’, donde destacados restaurantes de Buenos Aires ofrecen menúes exclusivos en los cuales mostrarán lo mejor de su propuesta gastronómica a precios especiales que incluyen copa de vino: el menú Mediodía, de dos pasos, a $ 200 y el menú Cena (dos platos y postre) a $350. La solidaridad es el condimento especial de esta iniciativa, ya que el 50% de lo pagado, es donado en forma directa a la Fundación Tzedaká para sus programas de educación, a través de los cuales se asegura la escolaridad de cientos de chicos y adolescentes de familias vulnerables y en riesgo de deserción escolar.
En las anteriores ediciones, la propuesta de la Semana Gourmet Solidaria estuvo centrada en variar el producto central de los menúes. En esta oportunidad, se privilegia el estilo gastronómico de cada restaurante que participa de la acción.
Esta tercera edición espera superar el éxito de las anteriores, que fueron creciendo año a año. En 2014, participaron aproximadamente 20 restaurantes de primera línea y se alcanzó una recaudación que permitió mantener a alrededor de 250 niños en la escuela primaria. En la edición 2015 participaron 40 restaurantes y la recaudación hizo posible el sostenimiento de 774 chicos, adolescentes y estudiantes universitarios en los marcos escolares.
Las reservas se realizan en el sitio www.tzedaka.org.ar, donde se podrá conocer el listado completo de restaurantes y los menúes propuestos en cada uno. Hasta el momento confirmaron su participación: 1893 Pizzería, Aldo´s, Austria, Besar es Obligado, Blonda, Buenos Aires Grill, Captain Cook, Casa Cruz, Ceviche Pilar, Ceviche Plaza Armenia, CUT Parrilla &ComfortFood, De Quién?, El Federal, Eretz, Helena, Hola Jacoba, IlMatterello ? Palermo, La Apasionada, La Baita, La Causa Nikkei, La Crespo, La Pastroneria, Lotus Neo Thai, Malvon ? Palermo, Malvon – Villa Crespo, Mercado Central, Mooi ? Belgrano, Mooi ? Palermo, Mooi ? Rosedal, Morelia – Las Cañitas, Morelia ? Palermo, NC F;F – Freud;Fahler, Phuket Thai Cuisine, Pichiklin, Primafila, Pulperia Quilapan, Ravello, Snatch Bar, Sushi Pop Izakaya, Villegas, VITA.
Para la Semana Gourmet Solidaria 2016, Finca La Luz se ha sumado acompañando con sus vinos procedentes del Valle de Uco, uno de los terruños más privilegiados de Mendoza. También cuenta con el auspicio del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Buzios Tour y Restorando.
Sobre la Fundación Tzedaká
La Fundación Tzedaká trabaja desde 1991 para mejorar las condiciones de vida de personas que viven en situación de vulnerabilidad. Con un enfoque de intervención integral desarrolla programas en las áreas de educación, salud, vivienda, niñez y vejez brindando respuestas efectivas y eficientes a miles de argentinos. Formamos un entramado social que moviliza 600 voluntarios y más de 6.500 donantes con el único objetivo de llevar dignidad a las vidas de 11.000 personas en forma directa y miles más en todo el país.