Este sábado y domingo desde las 12 del mediodía y hasta las 11 de la noche, en el Hipódromo de Palermo, se realizará la segunda edición del festival gastronómico CARNE!, que reunirá a las mejores parrillas de Buenos Aires y a los asadores más destacados, con entrada libre y gratuita. Se ingresará por la avenida Del Libertador y Dorrego, aunque si llueve, se cancela.
Las carnes asadas y sus diferentes métodos de cocción serán las estrellas de este festival dirigido a los fanáticos de este ícono de nuestra identidad culinaria. Más de 70 stands y food trucks ofrecerán carnes en todas sus variedades. La feria se montará en el centro de pista del Hipódromo de Palermo, en un entorno natural, con vegetación y pequeños lagos.
Solo apto para carnívoros, se podrán consumir rebosantes carnes rojas, pescados de mar y río, aves, carnes exóticas y achuras, entre otros. Están confirmadas al momento reconocidas parrillas y restaurantes porteños como La Cabrera, La Dorita, Amics, Don Julio, Mosto Vinazzi (Dale Perejil Al Toro, Ravello, Fiera, El Pobre Luis y Aramburu, entre otros. Costillares, asado de tira, bondiola, matambre, lomo, bife de chorizo, entraña, vacío, corderos, pescados enteros a la parrilla, no faltará nada.
En Amics se estarán ofreciendo dos variedades de sándwich: Sándwich Amics: chorizo 100% puro cerdo, sin conservantes ni colorantes, con repollo colorado en conserva lechuga capuccina y alioli, en un pan de manteca y leche; y Sándwich de paleta de cerdo con salmuera a las brasas, ojo de bife a las brasas, las carnes tienen una cocción hace que queden tiernas y ahumadas.
En Mosto Vinazi se podrá disfrutar de una excelente Bondiola braseada con lechuga fresca, compota de cebolla y emulsión de Dijón; Chorizo en pan a la pomarola con papas pay o un imperdible Tabule de Cordero. Ravello por su parte ofrecerá Ciabatta de chorizo de ciervo ahumado y queso ahumado con albahaca, Sandwich de cuadril roti, queso cheddar y huevo frito, Ciabatta de queso ahumado, vinagre de frambuesas, rucula y verdes y para tomar Limonada de pepino y menta y agua de frutos rojos.
Las hamburgueserías gourmet, tan moda hoy en la ciudad, también estarán presentes, en un sector especial, donde se lucirán exponentes de primer nivel como Dellepieane, La Cresta, Francis Platz, Burger Mood, La Burguesa, Deltoro y The Embers, entre otros. Será un punto de referencia ineludible para el público foodie. El Rodazo ofrecerá Burgers Gourmet 160 gr Chilindrina (cheddar, guacamole, totopos y sriracha). Además Chivito Uruguayo y Entraña vuelta y vuelta con ensalada Mabel y chimichurri casero. Para tomar tendrá Cerveza artesanal Beata.
También habrá un área de food trucks, donde se ofrecerán especialidades a base de carne. Allí estarán Mood Food, Diggs, Los Infernales, Freddy’S, Food Truck Argentina, Rincon De Pau, La Pescadorita, Nomade, Sersale, Logia, So Bagel, Rex Chivitería, Vintage Street Food, Baires Food Truck (Kiko Herrero), San Gennaro y Juno.
– En Fiera se podrá disfrutar del Chori Fiera: chorizo 100% de cerdo envuelvo en mozzarella y panceta ahumada asado con pan Fiera a la parrilla, Hamburguesa de asado: con mozzarella tomate asado y panceta crocante o EntrañaZO!: a la parrilla con mozzarella, cebolla confitada y pimentón ahumado.
– Food Truck Argentina deleitará con un Sándwich de cordero Patagónicos, además de delicias para picar como Papas bravas, Nachos con Cheddar o Empanadas de cordero patagónico fritas al disco.
– Freddys ofrecerá sus riquísimas Costillitas de cerdo en BBQ con ensalada Coleslaw, además del Pulled Pork: Sándwich de Bondiola Brasada en BBQ con queso cheddar y coleslaw con Papas.
El food truck de Logia contará con sus especialidades, Pulled Pork, French Dip sandwich y una gran variedad de Cervezas artesanales.
Cómo no podía ser de otra manera, en el área de vinos y bodegas, algunas de las más relevantes de la Argentina propondrán los maridajes más adecuados para tipo de carne. Además, para quienes prefieran otras bebidas, CARNE! contará con un patio cervecero y habrá coctelería a cargo de la bartender Inés de los Santos.
Y esto no es todo, los fanáticos de la carne también podrán disfrutar de las mejores empanadas y pica, comprar aderezos para llevar a su casa, conocer los últimos accesorios para el asador y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (con charlas y clases).
Para concluir con el corazón contento, se dispondrán 10 puestos con propuestas para la sobremesa con helados, postres tradicionales argentinos e infusiones. También habrá un espacio con entretenimiento para niños, con inflables gigantes, espacio de arte, juegos de encastre y teatro.
Los carnívoros más ávidos de conocimiento podrán aprovechar las distintas actividades, una de las principales serán los despostes, se realizará en vivo el desposte de una media res de novillo de 120 kilos guiado por Hernán Méndez, de la carnicería Piaf, una de las más renombradas de la ciudad. El carnicero compartirá los secretos de su oficio, detallará las características de los distintos cortes y ofrecerá tips para identificar la buena carne y para cocinarla en casa. Una lección indispensable para aprender todo lo que siempre quisiste saber sobre la carne vacuna, desde el hocico hasta la cola, desde el azotillo hasta la bola de lomo. Además para los fanáticos de los embutidos, Claudio Gómez de Los Infernales, dictará una clase de choricería, con maquinas picadoras de la carnicería Piaf. En esta clase, se explicará y confeccionarán 3 clases de chorizo. Además de varios tips para reconocer un buen embutido de uno malo, y muchas cosas más.
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Horario: de 12:00am a 23:00hs.
Entrada Libre y gratuita.
Se cancela por lluvia.