El barrio de Puerto Madero, desde su desafectación del área portuaria y su urbanización en 1989, se ha constituido en una de las zonas más valuadas y apreciadas por porteños y turistas. Las torres corporativas, tal como las había imaginado el prestigioso arquitecto francés Charles Le Corbusier en 1929, hoy son una realidad. Y también la zona gastronómica, que cuenta con numerosos restaurantes. Uno de ellos es Villegas Resto & Grill, el cual para hacer honor a sus primeros 15 años, lanzó su propio vino de la casa Malbec de excelente nivel, para acompañar sus deliciosos platos.
Su fundador, Oscar Protto, explicó que para celebrar el aniversario de su exitoso emprendimiento gastronómico ubicado en la Avenida Alicia Moreau de Justo 1050, decidió lanzar el exclusivo Malbec de elaboración propia para acompañar las carnes argentinas que ofrece el restaurante, con la supervisión de Mauricio Vegetti, quien fue elegido en 2019 Enológo Joven del año por Tim Atkin (reconocido Master of Wine británico).
“Decidimos elaborar un Malbec porque se trata de una variedad emblemática de Argentina. Además, es la más requerida por nuestros comensales. Con nuestro vino queremos llevar a los clientes a un lugar distinto mediante un vino que deje huella en el paladar”, sostiene Protto.
El Malbec 2023 de Villegas proviene de los viñedos del terruño Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza. Mariana Gil Juncal -sommelier de Villegas Resto & Grill- explica: “Gualtallary está ubicado bien al norte del Valle. Se trata de un lugar extremo, con alturas que van desde los 1100 hasta los 2300 msnm. Es un lugar marcado por el río Las Tunas y las sierras, con suelos que concentran un gran nivel de carbonato de calcio. La diversidad de suelos y climas hace que los vinos posean un carácter salvaje, que sean aromáticos y tengan una marcada acidez y taninos punzantes”. Añade Vegetti que el Malbec 2023 de Villegas es un vino “jugoso, con mucha fruta roja y notas herbales. Posee una acidez alta, lo que hace que sea un vino vivo y muy expresivo”.
Villegas Resto & Grill se destaca por la calidad de los productos que ofrece, provenientes de campos y ganado propios que garantizan el origen calificado de sus carnes, criadas y supervisadas desde su nacimiento; logrando un mix de tradición campera y modernidad urbana para disfrutar de la mejor carne del mundo. Cuenta con cava refrigerada, valet parking y delivery todo el año.