El Festival de Café comenzó el sábado 11 y se extiende hasta el domingo 12 de junio, de 10 a 22, en Plaza Seeber (Avenida del Libertador y Av. Sarmiento).

La actividad se enmarca dentro de Semana FECA, una iniciativa organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción a través de la BA Capital Gastronómica que tiene como objetivo potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y la promoción turística.

Los vecinos y las vecinas podrán disfrutar de diferentes propuestas:

Un Mercado de Café con 26 puestos en donde se fusionarán Cafés Notables, cafés de especialidad, cadenas de cafés, de la Ciudad y de la Provincia de Buenos Aires, todos con una oferta mínima de $100 pesos.

Estarán presentes Café Martínez, Cabrales, Santa Café, Import Coffee, Café Fundador, Macchiato, Tienda de Café, Baritú,café salteño, Usina Cafetera, Puerto Blest, Piani, Motofeca, Tienda Barista, Modo Barista, Lattente, BIOMA, Confitería Las Violetas, La Misión, Café Zavalia, La Unión, Llama (La Plata), Edison, Café Puzzi (Wilde), Malagrino (San Isidro) y Kropo Café.

Quienes visiten el evento también podrán encontrarse con un stand réplica del café notable La Poesía, que cumple 40 años desde que se fundó en 1982 por el poeta y escritor Rubén Derlis.

En otro sector de la Plaza estará el Patio Gastronómico, para degustar en 6 puestos de comida diversas propuestas gastronómicas. Las actividades culturales tendrán lugar en el Auditorio, en donde se realizarán distintas actividades que irán desde barismo y arte latte hasta presentaciones de libros sobre café pasando por shows de tango y DJ en vivo.

La quinta edición de FECA, Festival de Café es organizada junto a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y el Ministerio de Cultura Patrimonio BA, y cuenta con el acompañamiento de PedidosYa, Café Martinez, LG, ATMA y GENTE.com.

Agenda de charlas, música y talleres:

SÁBADO 11
12 hs / VIDEO / Barista en Casa. Haciendo café en el hogar
13 hs / MÚSICA / Dúo Tagini-Merlino
14 a 14:30 hs / CLASE / ATMA presenta “Cocinando con Gabo Colacciopo”
15 a 15:30 hs / CHARLA / ”De una barra cafetera a una franquicia de especialidad” (Usina Cafetera)
16 a 16:30 hs / TALLER / Taller arte latte por baristas (Café Martinez)
17 a 17:30 hs / CHARLA / El cambio en los hábitos de consumo de café por la pandemia (Puerto Blest)
18 a 18:30 hs / CHARLA / Conocé el interesante mundo de los cafés brasileros (Cabrales)
18:30 a 19 hs / CHARLA / La primera cafetería de especialidad de Argentina hoy llega a Brooklyn (Lattente)
19 a 19:30 hs / TALLER / Taller de filtrados (Puerto Blest)
20 a 20:30 hs / MÚSICA / Puli Demaria DJ, presentada por LG.

DOMINGO 12
12 hs / DEGUSTACIÓN / Cata: Cultura de Café (Starbucks)
13 hs / VIDEO / Barista en Casa. Haciendo café en el hogar
14 a 14:30 hs / CLASE / ATMA presenta “Cocinando con Gabo Colacciopo”
15 a 15:30 hs / CLASE / Cómo hacer un espresso perfecto (Café Martinez)
16 a 16:30 hs / CHARLA / Baritú, el único café
17 a 17:30 hs / CHARLA / Mirada hacia el futuro, el protagonismo de la mujer y su rol en las franquicias (Café Martinez)
18 a 18:30 hs / CHARLA / Presentación libro “Diccionario del café” de Nicolás Artusi
18:30 a 19 hs / CHARLA / La Poesía: la historia de un café que nació para los amigos
19 a 19:30 hs / CHARLA / Qué es ser un barista. La importancia del conocimiento, por Baristas de ISEGH
20 a 20:30 hs / CLASE / Herramientas de baristas, para qué sirve cada elemento (Modo Barista).