El Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires presenta en el Museo de la Ciudad, a partir del 6 de septiembre, en Defensa 187, el ciclo de charlas en el marco de la exposición Carne, muestra dedicada a la introducción del ganado vacuno en la pampa húmeda
-Jueves 6 de septiembre a las 19 h
Presentación del libro “El ADN de la carne argentina. Elementos de la ganadería nacional” del ingeniero Segundo Acuña. En conjunto con la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (ABOPA). Estarán presentes el autor, uno de los mayores especialistas argentinos de la ganadería y su industria, y el periodista agropecuario Gerardo Gallo Candolo.
-Jueves 13 de septiembre a las 19 h
Mataderos de Buenos Aires: Historia de barrios (Manuel Vila por Parque Patricios- Foro de la Memoria y Orlando Falco por Mataderos- Museo Criollo de los Corrales)
-Jueves 27 de septiembre a las 19 h.
De carniceros y frigoríficos: charla con Alberto Williams y Luis Fontoira (IPCVA- Instituto de la Carne), más referentes de la primera cámara de frigoríficos-UNICA.
-Sábado 29 de septiembre a las 14 h
Clase práctica de cortes y cocinado de carnes donde luego habrá una degustación.
Las charlas son de entrada libre y gratuita, sin inscripción previa.
La exposición, de entrada libre y gratuita, puede visitarse desde el jueves al 16 de agosto al 30 de septiembre de 2018, todos los días de 11 a 18 h.